दिवाली पर इस सब्जी को खाना होता है बहुत शुभ,सेहत का मिलेगा वरदान


 31 October 2024 

न्यूज़ नगरी 

हिसार(ब्यूरो)-दिवाली पर सूरन खाना शुभ माना जाता है. लेकिन इसके सेहत से जुड़े भी कई फायदे हैं. ऐसे में इसे आप ठंड के दिनों में सब्जी, चटनी या सूप के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं. 31 अक्टूबर को दुनिया भर में दिवाली का त्यौहार धूमधाम से मनाया जा रहा है. इस दिन घर में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. इसके साथ ही जो सबसे अहम डिश होता है, वो है सूरन या जिमीकंद का सब्जी. धार्मिक मान्यताओं के अनुसार, दिवाली की रात इस सब्जी को खाने से घर में सुख-समृद्धि की कमी नहीं होती है. वहीं, मेडिकल साइंस की मानें तो ठंड के दौरान सूरन का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. दरअसल, सर्दियों का मौसम में शरीर को खास देखभाल की जरूरत होती है.

डायबिटीज कंट्रोल फूड

जिमीकंद में मौजूद कार्बोहाइड्रेट का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसका मतलब है कि वे धीरे-धीरे ऊर्जा छोड़ते हैं और ब्लड शुगर कंट्रोल रहता है. ऐसे में डायबिटीज मरीजों को यह सब्जी जरूर खानी चाहिए. 

हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद

सूरन में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है. इससे खून में न सिर्फ अच्छे कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, बल्कि गंदा एलडीएल कोलेस्ट्रॉल कम भी होता है. साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट होता है जिससे यह हार्ट के लिए बहुत फायदेमंद होता है.  

इम्यूनिटी बूस्टर

जिमीकंद में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी की अच्छी मात्रा होती है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं. ऐसे में इसके सेवन से सर्दियों में होने वाले इन्फ्लूएंजा और अन्य वायरल संक्रमणों का खतरा कम होता है. 

वेट लॉस 

जिमीकंद का सेवन न केवल पौष्टिक होता है, बल्कि यह ओवरईटिंग से होने वाले मोटापे को कंट्रोल करने में भी मददगार होता है. फाइबर से भरपूर होने के कारण इसे खाने से लंबे समय तक भूख नहीं लगता है, साथ ही एनर्जी बनी रहती है. 

बवासीर में फायदेमंद

बवासीर में सूरन खाना बहुत फायदेमंद होता है. दरअसल, इसमें फाइबर के साथ एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होता है, जो बवासीर के लक्षणों को कम करने का काम करता है.  

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