अगर आप भी रोटी छोड़कर करते है चावल खाना पसंद,तो जान ले क्या हो सकते है नुकसान


 19 October 2024 

न्यूज़ नगरी 

हिसार(ब्यूरो)-सफेद चावल हमारी डेली डाइट का अहम हिस्सा है, कई लोग रोटी छोड़कर चावल ही खाना पसंद करते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर  चावल को लिमिटेड अमाउंट में न खाया जाए तो क्या नुकसान हो सकते है.

दुनिया भर में सफेद चावल को मेन फूड के तौर पर खाया जाता है, भारत में इसकी मदद से कई तरह की रेसेपीज तैयार की जाती है. कुछ लोग तो हर मील के दौरान चावल या इससे बने फूड प्रोडक्ट्स खाना पसंद है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि हद से ज्यादा सफेद चावल के सेवन से आपके स्वास्थ्य को भी नुकसान पहुंच सकता है? हां, यह सच है. आइए न्यूट्रीशनिस्ट निखिल वत्स से जानते हैं कि आपको सीमित मात्रा में ही व्हाइट राइस का इनटेक क्यों करना चाहिए.

सफेद चावल खाने के नुकसान

1. हाई शुगर लेवल

सफेद चावल में कार्बोहाइड्रेट्स का मात्रा अधिक होती है, जिससे ये आपके ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. अगर आप डायबिटीज से पीड़ित हैं, तो सफेद चावल आपके लिए किसी जहर से कम नहीं है.

2. ग्लूटेन और सेलियक डिजीज

सेलियक रोग जैसी समस्याओं के लिए सफेद चावल नुकसानदायक साबित हो सकते हैं, क्योंकि इनमें ग्लूटेन होता है, जो इन लोगों की तबीयत बिगाड़ सकता है.

3. सेहत पर असर

सफेद चावल में विटामिंस कम होते हैं, जिसका सेवन आपके शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकता है. 

4. मोटापा

सफेद चावल में कैलोरीज का मात्रा अधिक होती है, इसलिए अगर आप वजन को कंट्रोल करने की कोशिश कर रहे हैं, तो सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करें वरना पेट और कमर की चर्बी बढ़ जाएगी.

चावल क्यों पहुंचाता है नुकसान

हम अक्सर चावल की लजीज रेसेपीज को पकाने में तेल और मसाले का ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है, जैसे पुलाव, तहरी, बिरयानी, फ्राइड राइस वगैरह. इसलिए ये सेहत को नुकसान पहुंचाता. सफेद चावल की प्रॉसेसिंग प्रक्रिया में ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले केमिकल्स और प्रिजर्वेटिव्स हो सकते हैं, जो आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं.

https://www.newsnagri.in/2024/10/How-will-obesity-be-reduced-through-Neem-flower-Then-know-the-benefits-of-eating-it.html


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad